Krystal avait commencé à sourire en entendant la discussion entre Alessio et son pokemon spectre. Les deux étaient-ils vraiment capables de discuter comme la mère de Kata l'avait fait avec Split ?
-
D'accord dans ce cas pour la baie ! approuva-t-elle la suggestion de son collègue du moment.
Merci, continua-t-elle au compliment.
Les bonnes odeurs de champignons revenant dans un peu d'huile ou de beurre - elle n'avait certainement pas vu ce qu'Alessio avait utilisé avec ses yeux qui ressemblaient à un volcan en activité - Krystal écouta les suggestions du champion pour l'utilisation des ingrédients qu'elle avait ramené.
-
On pourrait peut-être utiliser le lait d'Apis pour faire de la crème mais...c'est long à faire. Je ne suis donc pas certaine que nous aurons le temps durant le concours. Écoutant les suggestions du cuisinier tout comme elle improvisé, Krystal approuva une nouvelle fois l'idée avec un hochement de tête. L'homme ne semblait pas juste donner des idées de plats à partir de compagnons de vie mais avait aussi bel et bien de bonnes connaissances en cuisine.
-
Excellente idée ! On peut partir ainsi sur un seul plat avec un design de pokéball pour que la décoration soit appréciée des juges. Avec la ligne normalement noir composé uniquement de patates et le cercle blanc avec le dessus du fromage qu'il reste ? Ou encore les patates douces d'un bord et celles normales de l'autre ? Voir même encore dans deux plats séparés. Tant qu'on prépare chaque section séparément : on peut attendre d'assembler avant de mettre au four pour se décider. Pendant que le champion partait chercher une nouvelle caisse d'ingrédients, Krystal entreprit donc de faire une tache peu agréable mais qu'il fallait bien faire.
-
Apis, surveille que les ingrédients ne brulent pas s'il te plait. Ils doivent rester de couleur dorées pour les pommes de terre et ne pas devenir brun fade pour les champignons et le fromage.Elle-même venait d'ouvrir la boite de froussardine. Heureusement que ces boites venaient avec la capsule permettant de les percer et de tirer simplement pour ouvrir la boite ! Plaquant presque entièrement le couvercle sur le contenu, la tzigane entreprit ensuite de laisser se vider l'huile directement dans l'évier de leur table. Le plus gros du sel était là-dedans et ils n'en auraient pas besoin en plus !
Elle prit ensuite le temps de s'essuyer les yeux avec sa serviette - aie aie aie, la piqure ne diminuait toujours pas et elle allait vraiment se vider de toutes les larmes de son corps si cela continuait ainsi ! - avant de chercher une planche à découper. Utilisant le même couteau que pour les oignons mais nettoyé, elle entreprit de sortir les poissons.
-
Berk ! Quand il faut le faire...dit-elle en commençant à couper les têtes des poissons pour les jeter dans la poubelle proche.
Alessio sembla revenir alors qu'elle ouvrait les poissons et chercher s'il y avait des arrêtes. Mieux valait ne prendre aucun risque ! Il ne manquerait plus que l'un des juges s'étouffe en tombant sur une minuscule arrête !
-
Alors cette boite d'ingrédients ? demanda-t-elle avant d'obtenir une réponse.
Oh, ça me donne une idée ! La sauce : on pourrait s'en servir à la place de la crème si nous n'en trouvons pas ! Il faut juste adapter la cuisson pour qu'elle ne s'évapore pas en totalité. Avec les baies épicées : cela donnera une continuité de goût !Krystal continua de préparer les froussardines en enlevant la peau de chacune. C'était un travail long vu qu'elle devait être minutieuse et qu'elle s’arrêtait régulièrement pour apaiser ses yeux avec sa serviette humide. Apis était revenue près d'elle maintenant que le champion était de retour pour surveiller la cuisson des ingrédients.
-
Les ramoloss vivent dans la mer aussi et leur goût est assez proche des poissons pour les queues que j'ai goûté. Je crois que l'on pourrait les mettre dans le côté "mer", saisit-elle le sac vérifier s'il était possible de les couper à même taille et réaliser que cela se ferait sans souci.
Il resterait ensuite le poulet à faire. N'auraient-ils pas trop d'éléments marins contrairement à...? Non, la boite de poussifeu frit était bien plus grosse quoi qu'il y avait encore les os à enlever pour récolter la viande.
-
Le poulet est déjà cuit. Je crois bien que je vais cuire un peu le poisson et les queues ensemble à la poêle. Cela évitera qu'un côté soit trop cuit contrairement à l'autre. Il faudrait préparer la sauce aussi pour qu'elle ait le temps de refroidir et qu'on évite donc qu'elle bouille après. Que préférez-vous faire ? Je continuerais avec les queues à couper dès que j'ai fini le poisson pour les faire revenir ensemble.
[Préparation des froussardines.
Découpe de la tête/Enlever les arrêtes/Enlever la peau/Découpe en morceaux]2/6