[MISTER CHEF] Épreuve N°2 Tartiflette équipe ALPHAS (Judas, Alphonse) Page 1 sur 2 • 1, 2 |
Alphonse Danlemur Ven 14 Aoû 2020 - 16:10 Pokédollars : 3000 Alphonse cumulait la malchance en ce jour. Aussi habitué fût-il, il eut néanmoins du mal à en encaisser une telle quantité en si peu de temps. D'abord, son duo avec Sally tomba à l'eau. Ensuite, il apprit qu'il fallait cuisiner une tartiflette, plat qui avait presque tout pour être détesté de lui. Vinrent alors l'épreuve de l'émincé d'oignons dont il ressortit à moitié aveuglé pour toute la durée du concours. Désormais, il allait en plus devoir continuer avec Monsieur Bricot ! Il n'était pas méchant ni stupide, mais Alphonse ne se voyait pas s'en sortir avec quelqu'un qui crachait littéralement dans ses oignons. Alphonse vomirait assurément s'il devait goûter l'éventuel résultat final de leur préparation. Je me demande : aurais-je préféré Kata ? Monsieur Bricot, je préfère vous mettre au courant afin de ne pas vous décevoir... Je n'ai jamais excellé en cuisine, et ne connais la tartiflette que de nom... Je risque donc bien d'y aller de façon relativement hasardeuse si vous ne savez pas non plus. En guise de cerise sur le gâteau, Alphonse se remémora qu'il devrait également trouver un hébergement nocturne pour les nuits à venir car il s'était fait gratuitement expulser de son appartement. Quelle chance ! Remarque, au moins, je vois vraiment pas comment ça pourrait empirer... Alphonse tenta tant bien que mal de se repérer tout en évitant tant bien que mal le moindre contact avec l'Aspicot de Monsieur Bricot, source d'une profonde angoisse encore passive en lui. Oculus fut sorti de sa Poké Ball pour aider Alphonse. Le Noarfang fit bien attention à protéger son ami de tout insecte un peu trop proche aussi gentil pût-il être. Avant d'agir et de faire la moindre bêtise, Alphonse attendit de voir si Monsieur Bricot avait quelque chose en tête... Afin qu'il puisse limiter les dégâts voire idéalement les réparer. Ses quatre autres compagnons pourraient à tout moment être envoyés pour compenser les plans douteux de Monsieur Bricot, ou pour aider le jeune homme à moitié aveugle et qu'Oculus ne galère pas tout seul. Je vois que dalle et ça fait ultra mal, mais je vais commencer par installer comme je peux les instruments de cuisine nécessaires à la préparation de cette tartiflette... « Revisitée ». En effet, Alphonse s'abstint de commenter la douleur qu'il ressentait afin de ne pas se focaliser dessus et la minimiser au possible. Pendant ce temps, il sortit Méline de sa Poké Ball afin qu'elle aide le malheureux duo à mettre en place tout le matériel nécessaire. Même un grand maître de la procrastination comme Alphonse souhaiterait un minimum s'organiser dans une pareille situation. |
Judas Bricot Ven 14 Aoû 2020 - 17:53 Pokédollars : 8980 Il était fier comme un Poichigeon ! Il avait prouvé à Kata, son élève improvisée à quel point il était fort !! Et....... il avait réussit à tenir la cadence face au talent d'Alex ! Bon....... OK....... ceux d'Alex et de tout le reste du casting était BIEN PLUS joli que les siens, mais.... la manière de les émincées était pas précisée !!!! Enfin, il avait un binôme qu'il ne connaissait absolument pas, c'était peut être mieux ainsi. Il était apparemment inscrit de paire avec Alex, mais il préférait l'affronter qu'être dans la même équipe. Après tout ils sont rivaux n'est-ce-pas ? Ils 'avança donc vers son binôme, qui n'avait étrangement pas l'air rassuré. Mais il n'y avait pas de quoi enfin ! Il avait gagné la première épreuve, c'est donc qu'il devait être un MINIMUM doué non ? Il avait confiance en ses capacités ! Une tartiflette.......c'est juste des patates empilées non ? Au plus grand dam du jeune, il se rapprocha, emmenant avec lui une odeur nauséabonde de..... vaut mieux pas savoir. Ses yeux lui piquaient un peu alors il donna des grands coups dans le dos de son nouveau camarade ! Il ouvrit alors la bouche pour parler, on aurait pu y voir une attaque gaz toxique, un nuage vert s'échappait de ses lèvres et allait titiller les narines du brun à chacun de ses mots.... ça ressemblait à une odeur d'oignons macérés et décomposés à souhait..... parfois même, l'aveugle pouvait sentir des postillons comme des gouttelettes d'acide lui caresser la joue... C'était tout bonnement immonde. Ne t'inquiète pas ça va bien se passer, ne t'inquiète pas...! Je suis un expert en cuisine, plus fort que moi tu trouves pas ! La tartiflette ? C'EST MA SPECIALITE ENFIN !!!! Tien ! Cet Aspicot veillera sur toi pendant que j'irais braver l'adversité et aller nous chercher nos ingrédient ! QUOI ?! Ce que le Noarfang n'avait pas prévu, c'est qu'un humain mette carrément un insecte dans les bras de son maître ! Pas le temps de réagir, le champion avait été franco en confiant la prunelle de ses yeux, Aspicot rampant et bavant une sécrétion blanche dans les bras d'un inconnu... bah oui, c'était un concours ! Qui dit concours disent gens qui se tirent dans les pattes ! Lui étant bien évidemment champion, il n'allait pas laisser cette pauvre âme affronter seule les autres candidats ! Et puis il avait déjà une idée ! Avant de partir il allumait le feu, disposant une poêle et mit des patates dedans. Sans huile, sans rien... sans les épluchés...... ça allait vite sentir le griller si Alphonse ne fait rien..... bah quoi, faut pré cuir les patates non ? Ça prend du temps ces machins là ! |
Lord Helix Ven 14 Aoû 2020 - 17:53 Pokédollars : 84082 Le membre 'Judas Bricot' a effectué l'action suivante : Lancer de dés #1 'Dé d'ingrédients' : -------------------------------- #2 'Dé de baie' : |
Alphonse Danlemur Ven 14 Aoû 2020 - 19:52 Pokédollars : 3000 Alors qu'Alphonse ne voyait plus ou moins rien, des coups maladroitement amicaux le déboussolèrent davantage. Ce fut alors qu'une odeur inqualifiable vint empoisonner ses narines, réveillant sa nausée en l'empirant au plus haut point. Heureusement, de vécu, Alphonse avait toujours peiné à vomir et il aurait vraiment fallu lui faire goûter une de ces horribles tartiflettes pour qu'il y parvienne. En revanche, le gaz toxique émis par son binôme teintait son vague champ de vision de vert, et les postillons devenus acides lui brûlèrent légèrement la peau. AAAAAAAH ÇA BRÛLE ! SA MÈRE LA LIPPOUTOU ! C'EST QUOI QUI FAIT ÇA ? QUAND MÊME PAS SON HALEINE !?
Ne t'inquiète pas ça va bien se passer, ne t'inquiète pas... ! Je suis un expert en cuisine, plus fort que moi tu trouves pas ! La tartiflette ? C'EST MA SPECIALITE ENFIN !!!! Tiens ! Cet Aspicot veillera sur toi pendant que j'irai braver l'adversité et aller nous chercher nos ingrédients ! Comment ça un Aspicot ? Nan attendez, j'ai oublié de vous dire que je suis entomoph-AAAAAAAAAAAH !!!!! Fort heureusement, Oculus vint à la rescousse en prenant délicatement le petit Aspicot contre ses plumes et en débarrassant le jeune homme de la sécrétion. Quant à Alphonse, il transcenda tout le courage et toute la détermination dont il fut jusque-là capable, afin d'atteindre un palier supérieur. En effet, il accomplit l'exploit de tenir encore debout après s'être tenu une fois en face de Judas ouvrant la bouche. La légende raconte que celui qui y parviendrait aurait une meilleure résistance à la toxicité et l'acidité, mais cela parut fort exagéré dans la mesure où Judas avait encore un peu de travail à faire pour atteindre le niveau des Pokémon Poison. En entendant Judas mettre des patates sur une poêle sans les avoir fait précuire, a fortiori en entendant qu'il n'avait pas mis d'huile, Alphonse s'empressa de chercher dans sa poche. Il libéra trois de ses quatres Poké Balls dans le doute, sortant ainsi Ignis, Méline et Atlas. Méline, dépêche-toi de prendre cette poêle et de la vider dans le saladier tant que ça crame pas ! Je te laisse chercher, j'y vois rien ! Éteins le feu par la suite ! Atlas, fais-toi les jambes et va chercher d'autres ingrédients ! Ignis, Oculus va me guider pour remplir un faitout d'eau chaude, et on va la chauffer plus vite au-dessus de ta flamme pour qu'elle atteigne l'ébullition plus rapidement ! À défaut de savoir quoi faire, Alphonse savait quoi NE PAS faire. Une fois les patates sauvées et l'eau du faitout ébouillantée, Alphonse se dépêcha de le reposer sur la plaque et d'allumer le feu pour maintenir la chaleur. Il y versa alors toutes les pommes de terre afin qu'elle précuisent correctement. Il serait alors facile de les éplucher par la suite. S'il devait rattraper de telles bêtises pendant une heure et demi, Alphonse risquerait bien de craquer mentalement avec tout le stress passif autour ! À la vue de Judas revenant avec des spaghettis et des Froussardines dont il reconnut l'odeur, Alphonse retint un soupir. Je me suis permis de m'occuper des patates de façon plus efficace pour vous gagner un tour ! Vu les ingrédients que l'on a, on risque fort de devoir la revisiter façon marine ! En présentant cela comme une bonne volonté d'épauler le Champion, celui-ci ne l'interpréterait peut-être pas péjorativement et ne ruinerait donc pas le rattrapage du jeune homme. Alphonse prit un deuxième faitout, dont il sala l'eau et la laissa cette fois bouillir à son rythme puisque les pâtes ne cuiraient pas de sitôt. AAAAAAAH MES YEUUUUUX JE VEUX RENTREEEEEER !!! AU SECOUUUUURS !!! |
Lord Helix Ven 14 Aoû 2020 - 19:52 Pokédollars : 84082 Le membre 'Alphonse Danlemur' a effectué l'action suivante : Lancer de dés 'Dé d'ingrédients' : |
Judas Bricot Mar 18 Aoû 2020 - 18:46 Pokédollars : 8980 Baie Kébia : Âpre(2), Acide(1) Baie Ratam : Épicé(1), Amer(2) Sac à patates. x2 x2 Lorsque Judas revint, il eut la surprise de voir son petit Aspicot dans les plumes d'un Noarfang. Celui-ci s'agrippait de manière adorable dans le plumage de cet oiseau de proie étant naturellement son prédateur.... décidément, cet Aspicot était à tout épreuve. Il ne savait pas si cela était dû au courage ou à la peur, mais son fiel compagnon laissait s'échapper continuellement une sécrétion blanche tâchant la toison de celui qui le retenait loin de son dresseur. Lorsque Judas revint, il fut surprit. Son binôme s'occupait déjà des patates et des pâtes comme un pro, woah !! Hé t'es Misterchef enfaite ! Laissa échappé le champion presque admiratif avant de se reprendre....hé heu......c'est lui qui doit montrer l'exemple, c'est lui qui doit briller hein, il a gagné la première épreuve d'abords ! Enfin.... ce n'était pas trop un cadeau au vu des baies qu'il a eut. Et tel ne fut pas sa surprise en voyant un tout jeune Machoc revenir les bras musclés et remplit d'autres boites mystères ! OUAH ! C'est qu'il a beaucoup de pokémons ! Aller......ils n'avaient pas beaucoup de temps.... faut se secouer !! Le voilà se gifler un peu trop fort, le bruit résonne dans la pièce. Place à la CUISINE ! Il se passa alors quelque chose de très étrange, Judas se mit en position de.... réflexion. Oui, Judas réfléchit. Judas est con pour beaucoup de choses, surtout maladroit, mais il est intelligent alors il essaye d'analyser tout ce qu'il déballe et toutes les émissions de cuisine qu'il a vu ! ....Nos ingrédients sont très étonnants.... ne vont pas forcément ensembles, mais je pense que nous tenons là quelque chose d'intéressant. Une tartiflette sans viande à l'intérieur, ce n'est pas une tartiflette, mais un pauvre gratin de pomme de terre...sachant que c'est le plat principal, mieux vaut ne pas se faire allumer dessus. Il vaut mieux dont partir sur une tartiflette des mers. J'ai beau réfléchir, je ne vois pas comment associer spagetthi et tartiflette, je propose donc d'en faire un plat d'accompagnement. Puisque nous avons double dose... ça sera carrément une casserole, mais c'est mieux de se faire allumer là dessus que sur la tartiflette. J'aurais aimé relier les deux plats avec de la froussardine, mais il vaut mieux je pense pour étonner le jury partir sur un duo terre/mer. La tartiflette qui est censé être un plat terrestre sera retravaillée façon mer. Pommes de terre, Froussardine, pour ajouter un peu de croquant à défaut de gratiner du fromage nous pourrions à la fois user l’œuf comme un lien, mais également faire revenir le pain en petits croutons à la fois dans la tartiflette et dans le plat d'accompagnement. Nous pourrions accompagner cela de la sauce curry à défaut d'avoir de la crème fraîche pour que le tout ne brûle pas et associé une baie Ratam pour accompagner le goût épicé et relever le palet d'une pointe d'amertume. Pour la plat d'accompagnement, j'aimerais partir sur quelque chose de très frais, une salade de spaghetti, nous pourrions utiliser le goût âpre des baies eka et ratam pour en faire une vinaigrette, la pointe épicée de la baie Eka reliera ce plat à la tartiflette. Afin d'ajouter le côté terre, des trompignons et du poireaux ciselé en cube qui avaient toute leur place dans une tartiflette saura pourquoi pas, surprendre le jurry ! Nos deux plats sont épicés, certes c'est un défaut. Nos deux plats sont lourd et conséquents à cause de la quantité de pâtes, mais il fallait alléger cette salade au maximum, une sauce aurait été une erreur à monde sens... Bon bah.... c'est partit. Et voilà déjà Judas s’affairer avec les œufs ! On aurait PRESQUE pu penser qu'il cachait bien son jeu et savait cuisiner s'il n'avait pas tenté de ressortir tout ce qu'il avait entendu dans sa courte vie en matière de cuisiner. Il cassait déjà la moitié des oeufs à côté bon sang.... un dehors, un qui cuit avec la coquille.... un.... comment...... il y en a un qui est même passé à l'intérieur de son pantalon !!!!!!!!! Il rougit bizarrement... Ok, Alphonse va devoir cuisiner tout seul on dirait ! |
Lord Helix Mar 18 Aoû 2020 - 18:46 Pokédollars : 84082 Le membre 'Judas Bricot' a effectué l'action suivante : Lancer de dés 'Chance' : 55 |
Lord Helix Mar 18 Aoû 2020 - 20:29 Pokédollars : 84082 Mini-Post OHALLALALA !! Heureusement que le chef bedonnant voit votre massacre ! Il se précipite pour rattraper les oeufs tombés au sol et vous montre comment faire ! Il n'y aura (presque) par de coquille dans votre plat ! OUF ! Le chef rattrape la catastrophe et vous donne des conseils pour casser les oeufs ! +1 à la qualité de votre plat ! |
Alphonse Danlemur Sam 22 Aoû 2020 - 4:22 Pokédollars : 3000 Hé t'es Misterchef en fait ! Pendant qu'Oculus se débarrassait régulièrement de la sécrétion constante d'Aspicot, Monsieur Bricot salua avec admiration la gestion d'Alphonse concernant les pommes de terre. Ce dernier remarqua auditivement une retenue soudaine de sa part après avoir commencé à parler, comme si ce compliment relevait d'une erreur. Cependant, il n'était pas disposé à s'attarder sur un tel détail dans cette situation. Il préféra écouter ce que la réflexion du Champion, dans la mesure où sa propre humeur et son aveuglement l'indisposaient profondément à vraiment utiliser ses méninges pour ce concours. ...Nos ingrédients sont très étonnants... ne vont pas forcément ensemble, mais je pense que nous tenons là quelque chose d'intéressant. Une tartiflette sans viande à l'intérieur, ce n'est pas une tartiflette, mais un pauvre gratin de pomme de terre... sachant que c'est le plat principal, mieux vaut ne pas se faire allumer dessus. Il vaut mieux donc partir sur une tartiflette des mers. J'ai beau réfléchir, je ne vois pas comment associer spaghetti et tartiflette, je propose donc d'en faire un plat d'accompagnement. Puisque nous avons double dose... ça sera carrément une casserole, mais c'est mieux de se faire allumer là dessus que sur la tartiflette. J'aurais aimé relier les deux plats avec de la froussardine, mais il vaut mieux je pense pour étonner le jury partir sur un duo terre/mer. La tartiflette qui est censé être un plat terrestre sera retravaillée façon mer. Pommes de terre, Froussardine, pour ajouter un peu de croquant à défaut de gratiner du fromage nous pourrions à la fois user l’œuf comme un lien, mais également faire revenir le pain en petits croutons à la fois dans la tartiflette et dans le plat d'accompagnement. Nous pourrions accompagner cela de la sauce curry à défaut d'avoir de la crème fraîche pour que le tout ne brûle pas et associé une baie Ratam pour accompagner le goût épicé et relever le palet d'une pointe d'amertume. Pour la plat d'accompagnement, j'aimerais partir sur quelque chose de très frais, une salade de spaghetti, nous pourrions utiliser le goût âpre des baies eka et ratam pour en faire une vinaigrette, la pointe épicée de la baie Eka reliera ce plat à la tartiflette. Afin d'ajouter le côté terre, des trompignons et du poireaux ciselé en cube qui avaient toute leur place dans une tartiflette saura pourquoi pas, surprendre le jury ! Nos deux plats sont épicés, certes c'est un défaut. Nos deux plats sont lourd et conséquents à cause de la quantité de pâtes, mais il fallait alléger cette salade au maximum, une sauce aurait été une erreur à monde sens... Bon bah... c'est parti. Intéressant... Ça tombe très bien, j'ai jamais d'inspiration en cuisine. Heureusement que vous êtes là ! Si on veut les surprendre, on peut même couper quelques pâtes une fois cuites pour les glisser dans la tartiflette. Cela évoquera des algues ou des tentacules, ou tout éventuel truc du genre qu'ils pourraient s'imaginer voir dans l'océan. Ça refléterait ainsi sa diversité et son lot de surprises ! Après cette suggestion d'un niveau artistique et analytique avoisinant le comptoir, Alphonse préféra réfléchir sérieusement avant d'ajouter quelque chose. Il ne se sentait clairement pas adapté pour la cuisine. Il se remémora même les jours de sa petite enfance où il ne faisait rien en cours de cuisine à l'école maternelle, et finissait toujours au coin parce que cela ne l'intéressait aucunement. Le petit Alphonse de l'époque ne pensait qu'à apprendre, acquérir des connaissances plus académiques. Peu importe, je dois me concentrer. En tout cas, Monsieur Bricot, avec autant de bonnes choses, je pense qu'on devrait totalement se passer des oignons ! Ce serait incompatible avec ce qu'on a là, n'est-ce pas ? Et hop, une catastrophe évitée ! Alors que Monsieur Bricot reprenait les horreurs en commettant d'affreux échecs avec les œufs sous le regard angoissé d'Alphonse, le chef intervint et rattrapa le problème ! En plus de débarrasser le plat de l'écrasante majorité des coquilles émises par le Champion, il leur confia quelques astuces pour casser plus adroitement les œufs. Méline s'occupa de réduire le poireau en cubes tandis qu'Alphonse s'empara d'une troisième casserole, cette fois pour faire cuire les Trompignons. Il découpa alors le pain de sorte à garder la croûte de côté. La mie serait homogénéiquement ajoutée à la garniture une fois les patates prêtes. Quant à la croûte, Alphonse sortit une poêle sur le dernier emplacement disponible mais ne la fit pas chauffer afin que la température générale du plat ne soit pas trop déséquilibré. Le but serait de finir un maximum d'éléments en même temps pour éviter d'en cramer certains. Une fois l'eau du deuxième faitout bouillante, Alphonse y versa la majorité des spaghettis si Monsieur Bricot acceptait son idée précédente. Elles seraient alors cuites plus tard pour concorder avec la garniture. Autrement, il consacrerait les deux paquets à la salade. Votre idée terre et mer m'inspire déjà quelque chose pour la présentation... Nous pourrions arranger la salade de sorte à représenter la forme d'une de nos côtes géographiques ? La tartiflette symboliserait alors la mer, tout comme son contenu riche en poisson. Cela pourrait sans doute nous démarquer des autres équipes. À défaut d'avoir la moindre idée de ce qu'ils font, je suis quasiment certain que cela n'a rien à voir avec nous. Et si les pâtes sont trop nombreuses, on peut alors présenter la tartiflette comme un lac rafraîchissant au milieu d'une terre végétalisée. Si la cuisine n'était pas un art pictural, la présentation demeurait néanmoins importante. Là d'où Alphonse venait, il était même scientifiquement démontré qu'elle pouvait affecter le goût ! Précuites, les pommes de terre purent être retirées et épluchées correctement. Méline prit le faitout et le vida en majorité de son eau tandis qu'Alphonse les découpa en essayant tant bien que mal d'équilibrer la taille des morceaux. Son cher Oculus l'épaula pour cette tâche. Ceci fait, ils redéposèrent les patates dans quelques centimètres d'eau en ébullition. En parallèle, Méline s'occupait des Froussardines afin de commencer la tartiflette concrète par la suite. Cependant, les deux malheureux n'étaient pas nécessairement chanceux : Atlas revint avec trois ingrédients. Alphonse pria pour ne pas avoir plus de sauce ou d'aliment épicé. |
Lord Helix Sam 22 Aoû 2020 - 4:22 Pokédollars : 84082 Le membre 'Alphonse Danlemur' a effectué l'action suivante : Lancer de dés 'Dé d'ingrédients' : |
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