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Lord Helix Je suis un Lord Helix Boulanger agressif Lord Helix Jeu 21 Mai 2020 - 16:27 Vous avez entendu parler de cet atelier de chocolaterie qui allait se dérouler à Bayette et était ouvert aux débutants et cela a visiblement attiré vos intérêts respectifs. Ou peut-être est-ce le fait qu'il y ait une récompense à la clé? En tout cas, vous êtes un petit groupe d'une quinzaine de personne tout de même et vous allez tous apprendre pas à pas à faire du chocolat, ça pourra toujours être appréciable pour impressionner ses convives par la suite! Vous attendez sagement et êtes tous invités à l'intérieur dans une grande salle de cuisine ou plutôt de pâtisserie en l’occurrence. Ça sent très bon, cette douce odeur de chocolat lait et pourtant certains sentiront plutôt des arômes plus fort de chocolat noir, un peu de cacahuètes? Qui sait encore tout ce qui vous attend.
Le PNJ interviendra après chacun de vos posts.
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Invité Jeu 21 Mai 2020 - 17:08 Aujourd'hui est le grand jour! Atelier de chocolaterie, voici Sandy! Le pas dansant, revêtu de son plus beau tablier, la Vignelaise entre dans la salle dès que les portes sont ouvertes. Ahhhh. Cette douce odeur qui rappellent la boutique de Mémé au matin. Celle des cuisine royale aussi tient. Qu'importe, il n'y aura ni soupe ni omelette ici aujourd'hui. Que du chocolat, doux nectar sucré et des pâtisseries.
Sandy sautille, avance de son pas amusé, chantonne une chanson enjouée. La grande salle offre plusieurs plans de travail. Parfait pour la quinzaine de personne qu'ils sont. Refusant de rater quoi que ce soit, la brune ce dirige vers ce qu'elle croit seras-le devant de la ''classe''. Elle dépose sa besace sur le côté, en ressort une pokéball enfin identifié. Car oui, ce tromper en plein combat, non merci, plus jamais. Désormais, la sphère bicolore est décoré de traits de peintures, un gribouillis à l'allure de rouleau à pâte. Fait avec les moyens accessibles, il est évident que le dessin ne tiendra pas une éternité. Tant pis, pour l'heure cela lui suffit.
Elle libère donc son cher Charpenti qui tout comme elle, est impatient de recevoir la formation. Un mot. Chocolat. Voilà la clef du bonheur sous forme gustative! Elle s'assoit sur un banc, se relève, tape du pied, continue de chantonner. Elle est déjà impatiente la Sandy, elle aimerait tant que l'atelier commence! Ricardo n'est pas mieux qu'elle, debout sur un autre banc, il inspecte le dessus de la table, renifle l'air et dévisage quiconque passe à portée. La brune fait presque pareille, sauf qu'elle, elle sourit volontiers d'un air invitant, tout le contraire de son compagnon qui semble chercher à intimider la concurrence. Lui aussi veut apprendre, mais en tant que combattant, il vise la récompense! |
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Alice Toare Je suis un Alice Toare scientifique vénère Alice Toare Jeu 21 Mai 2020 - 17:57 CHOCOLAAAAAT
Vous ne rêvez pas et devez sûrement vous en douter, mais en temps que... Femme-Etrangement-Liée-A-La-Nourriture, Alice se devait d'aller à ce rendez-vous culinaire. Petite compétition autour du chocolat, récompense à la clé. De surcroît elle se trouve pas trop mauvaise en cuisine la petite ! En route pour Bayette, vélo tout ça tout ça et tadam ! Arrivée ! C'était rapide !
L'atelier où se déroule l'atelier (oui doublette) est agréablement accueillant, et en parlant d'accueil on l'invite justement à s'installer à l'intérieur, et l'on autorise les pokemon. Par soucis de practicité, elle ne sort que son petit Terhal. Pouvant flotter il n'embêtera pas grand monde et pourra m'assister assez facilement. Elle se pose tranquillement et regarde autour. Sa blouse blanche la ferai passer presque pour une cheffe ! Mais c'est pas le cas, donc c'est une info inutile. Un deuxième coup d'oeil la fait remarquer du nombre de personne présente ici. Une bonne dizaine ? Sont-ils ici dans l'idée de simplement apprendre à faire convenablement du chocolat ou la récompense ? Dans les deux cas, elle va devoir se montrer compétitive si elle veut pouvoir en réchapper victorieuse ! Avec un peu de chance elle apprendra plein de trucs utiles. Ou juste elle mangera trop de chocolat d'un coup et au lieu de rester concentrer, elle va juste gueuler sur ceux qui la gênent. C'est à dire potentiellement tout le monde mais ça ce n'est qu'un détail.
Bon, qui sera leur mentor pour cette session ? Des gens importants participent ? DITES LUI TOUT, elle veut gagner en popularité pour pouvoir bien débuter sa carrière scientifique ! Et on peut commencer par une expérience culinaire ludique ! |
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Lord Helix Je suis un Lord Helix Boulanger agressif Lord Helix Ven 29 Mai 2020 - 14:29 Oh d'autres personnes à l'air important rentre dans la pièce dont une que vous semblez reconnaitre...n'est-ce pas le champion dragon de la mine? Tient il semble se souvenir plus particulièrement de l'une d'entre vous, celle qu'il a sauvé et qui était dans son équipe. Il reste néanmoins silencieux et dirige son regard vers le gérant de cet atelier qui tape dans ses mains pour réclamer le silence et l'attention.
Bienvenue à l'atelier de cuisine! Aujourd'hui nous allons commencer doucement, ainsi nous ne voulons que des débutants parmi nous pour ne pas fausser les résultats.
Certains semblent se regarder comme s'ils se sentaient concerner, d'ailleurs on pose la question pour plus clarté.
"Ceux qui ont déjà fait un jour du chocolat ne peuvent participer, nous sommes ici pour apprendre à faire quelque chose de relativement simple qui ravira les papilles mais qui n'est pas pour le moment quelque chose de rechercher et difficile."
Ainsi, vous pouvez voir certains participants s'excuser et au moins fairplay, venant de Bayette ils considèrent qu'ils ont trop de connaissance pour le cours. Ainsi, le cours peut reprendre.
"Vous serez en groupe de cinq avec votre mentor pour vous montrer les tâches à suivre. N'oubliez pas, dans la pâtisserie, il faut suivre très précisément le dosage et les instructions. Il faut d'abord apprendre la recette avant de laisser place à l’innovation et l'improvisation, tout comme dans la cuisine, certaines techniques doivent être maitrisées ou vous devrez tout recommencer du début."
Les apprentis chocolatiers acquiescent pour la plupart et enfin, les présentations des mentors commencent et il semblerait que monsieur Ception soit l'un d'eux. Et surtout celui qui s'occupera de votre groupe.
"N'oubliez pas, ici, vous êtes en cuisine et vous devrez appelez votre mentor "chef", si vous avez une question, c'est ainsi que vous devrez vous exprimer à lui."
Ainsi le blond en tenue de pâtissier vous amène à votre véritable plan de travail, vous pouvez voir sur celui-ci les ingrédients dont vous allez certainement vous servir. Une balance pour peser, trois oeufs dans une coupelle, dans une autre un peu de beurre, un peu de sucre, de la farine, du chocolat, et encore du chocolat et une coupelle vide.
"Bonjour à tous. Comme vous le voyez, tout a déjà été préparé pour vous afin de ne pas voir de carnage comme la fois précédente. Mais afin d'au moins vous expliquer comment on mesure au quotidien en ne prenant pas compte du poids, je vais vous demander d'allumer la balance et mettre la coupelle vide sur celle-ci et faire la tare. Faire la tare permet de déduire le poids de l'objet pesé vous n'avez qu'à appuyer deux fois sur le bouton sur votre gauche. Après cela vous pourrez constater que votre poids est de retour à zéro. N'oubliez pas quand vous retirerez l'objet, votre balance indiquera un résultat négatif, il faudra à nouveau la remettre à zéro en rappuyant deux fois sur le bouton à gauche. Mais ici vous n'en aurez pas besoin, vous avez tout ce qu'il faut pour que l'on commence la recette des moelleux cœur fondant au chocolat."
Le PNJ interviendra après chacun de vos posts. La recette commence au prochain rp.
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Invité Dim 31 Mai 2020 - 17:11 Elle est heureuse de pouvoir être là, la Sandy. Un peu plus et elle ratait cette merveilleuse formation! La faute à cette histoire de mine. La vignelaise était arrivée à Bayette quelques jours avant l'atelier du chocolat, prête à attendre le jour J de l'événement. Puis il y avait eu cet appel à l'aide pour les mines à laquelle elle avait répondu. Une fois le dossier réglé, elle s'était retrouvée paumé à Frîme. Loin d'abandonner l'idée de ne pouvoir participer à la formation, elle avait parcouru les rues de la ville où elle se trouvait de long en large, question marchand sur marchand.
Finalement, la chance lui sourit. Une gentille dame se trouvait elle même a devoir faire un voyage allez retour à Bayette pour suivre la même formation! Lucie de son nom était effrayé par les hauteurs et avoir de la compagnie pour faire le trajet via le taxi Corvaillus l'arrangeait. Ni une ni deux, Sandy accepta de lui tenir compagnie, les deux y trouvant leur compte.
C'est pourquoi la vignelaise est présente comme tous les autres, trépignant d'impatience sur son tabouret. Son bras droit est toujours en écharpe, blessé lors l'exploration de la mine. Quoique... Sandy fronce les sourcils, se retourne sur son banc. Là... La femme en sarrau blanc! Mais oui, mais oui! C'est bien Alice! Celle qu'elle a aidé dans la mine et avec qui elle a un peu discuté à la sortie de cette dernière! Tout sourire, la pâtissière salue joyeusement l'autre femme de sa main valide. Par contre, pas le temps de discuter. De nouveaux arrivent entre dans la pièce, l'un d'eux attire l'attention en tapant dans ses mains et l'adolescente se retourne pour écouter, intéressé.
Que des débutants? Avoir des bases impliques t-il que Sandy n'est pas une débutante? Mais elle est pâtissière, pas chocolatière! Ah, seulement ceux qui ont déjà participé. D'accord. Sandy ne se sent pas concerner, regarde les rares qui quittent la pièce en silence. Un groupe de cinq? D'accord! Voilà qui l'arrange, avec un bras en moins, ce n'est pas facile! Ricardo est volontaire pour aider, sans pour autant être très doué pour les tâches demandant précision et délicatesse. Le blond, (l'as t-elle déjà vue quelque par d'ailleurs?) est celui qui s'occupe de leur groupe. Alice en est aussi, youpi! Lucie, la dame qui la embarqué avec elle par contre se retrouve dans une autre équipe, tant pis.
L'équipe se rassemble autour d'un plan de travail. Une balance, des œufs, beurre, sucre, farine, chocolat... Encore du chocolat, miam! Ah, pas de lait? Sandy inspecte, curieuse. Déjà les ingrédients ne sont pas ceux qu'elle connaît le mieux. Chef commence à parler, expliquant que les ingrédients ont été préparés pour éviter un carnage. Comment des ingrédients si simples peuvent impliquer un accident de cuisine? Curieuse, Sandy penche la tête de côté, imagine des sacs de farine renversé. Voilà qui est si pénible à nettoyer! Chef poursuit, indique qu'il faut faire la tare sur la balance. Faire la tare, c'est la base, c'est aussi simple qu'important. L'adolescente attrape la coupelle vide, la dépose sur la balance et... Fixe le cadran. Elle est compliquée cette balance! Sandy est habitué au vieux modèle familial, celui ou il faut manipuler soit même l'aiguille du cadran. Les boutons, l'écran électronique, voilà qui la perturbe. Ses doigts hésitent au-dessus des boutons. Chef à dit gauche non? Une fois? Non. Deux? Ah, bingo! Le poids retombe à zéro malgré la présence de la coupelle!
Si tout l'équipement est si compliqué, ce n'est pas apprendre la recette qui va lui rendre la tâche complexe! Sandy referme la balance, la pousse en direction d'Alice pour qu'elle puisse faire l'exercice. Parce que oui, la vignelaise à prit soin de s'installer à côté de la femme en sarrau.
-Tiens, ton tour Alice! Chef? Qu'est-il arrivé pour que vous parliez de carnage? Le groupe avant est-il parvenue à détruire la cuisine? Pire, à gâcher du chocolat?!
Car oui, son esprit a continuer à lui servir moult scénarios, plus dramatique les uns que les autres. |
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Alice Toare Je suis un Alice Toare scientifique vénère Alice Toare Dim 31 Mai 2020 - 19:58 Bien bien bien. Il y a deux avantages à cette situation. La première et non des moindres, moins de personnes dans le groupeet de surcroît moins de personne s'y connaissant. Alice sentait déjà un poids se libérer de sur ses frêles épaules. A vrai dire si elle ne se considérait pas mauvaise en cuisine c'est pour quelques raison, telle qu'elle se faisait à manger elle-même et se cassait les pieds à le faire et qu'également de par ses études, tout ce qui concerne le dosage, transfert et autres potentiels élément intéressant à approter en cuisine, elle les savait ! Et les connaissait, cela va de soit.
La deuxième raison était l'apparition de deux visages connus ! Elle n'en revenait pas que Mistral soit aussi petit, ou que son petit monde devient trop grand, peu importe ! En face d'elle : Le preux Alex... Euh Chef ! Peut-être pas de là à dire qu'elle avait eu un coup de foudre pour le jeune homme. Mais disons qu'elle était dans la reconnaissance la plus sincère de ses actes. Reconnaissance qu'elle partage également avec sa nouvelle voisine, Sandy !, qui était elle aussi sa sauveuse du côté féminin ! Mais... Elle s'en était visiblement moins bien sorti avec la rencontre du Grolem. Celle-ci lui secoue la main de loin avec beaucoup d'affection malgré l'invalidité d'un de ses membres supérieurs. Alice lui rend cette marque en l'imitant avec autant d'enthousiasme.
Mais, retournons à notre programme culinaire.
Alice regarde l'ensemble des ingrédient. Ceux-ci ne sont pas des habitués de sa table de repas, si ce n'est les oeufs et le beurre. Le chocolat c'était par pure gourmandise. La farine... Elle avait déjà hésité plusieures fois à l'utiliser comme chapelure pour divers plats plus ou moins élaboré, mais le rapprochement à la pâtisserie ne l'attirait guère, car elle est nulle à cela. Pour preuve tout ses gâteaux, confiseries et autres sont achetés directement fait et terminés, plus qu'à degusté ! Mais par un soucis d'effort elle va faire son possible pour pas tout rater !
La tare, elle connaît, le même procédé est utilisé pour des expériences chimiques. Et c'est d'ailleurs le premier truc qui lui passe entre les mains, très sympathiquement donné par Sandy en personne, qui la regarde d'un sourire bienveillant, et heureuse visiblement d'avoir réussi la manipulation malgré qu'elle ne comprenait pas son fonctionnement à la base. Pourtant il semblait à Alice l'avoir déjà croisée avec un rouleau à pâtisserie...
- Merci Sandy !
La dame en blouse blanche ne voulait pas engager une conversation qui gênerait sa camarade, d'autant qu'elle posait directement une question quant à l'équipe précédente qui a valu aux organisateurs la refonte du déroulement de ces ateliers. Effectivement, qu'avait-il bien pu se passer ?
Alice passa après un rapide essai fructueu la balance à son voison de droite, et regarda attentivement "Chef".
Il avait la classe dans cette tenu, bien loin de ce qu'il portait à la mine mais il reste classe ! |
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Lord Helix Je suis un Lord Helix Boulanger agressif Lord Helix Lun 15 Juin 2020 - 18:08 Lorsque vous lui posez la question, le blond esquisse un sourire amer avant de vous répondre:
"Gâcher du chocolat, répandre de la farine sur le sol, renverser des oeufs et donner un petit côté croustillant avec la coquille. D'ailleurs j'espère que tout le monde sait comment casser des oeufs, on ne laisse aucune coquille dans le mélange, c'est clair? Si vous en mettez par mégarde, vous la retirez précautionneusement! Ici encore, on vous a mâcher le travail en mettant directement le jaune et le blanc dans la coupelle mais sachez tout de même les bases avant de venir. On se sert des oeufs dans pas mal de plats surtout en pâtisserie."
Ainsi il montra, tout simple, on tape l'oeuf sur le plan de travail et op on vide le contenu de l'oeuf par la fissure, ça a l'air facile comme ça parce qu'il a l'habitude mais certains débutants devaient frapper trop fort leur oeuf qui partait en morceaux dans leur main? Ou peut-être des morceaux de coquille arrivaient dans le mélange.
"Bien, maintenant commençons. Vous avez donc face à vous, 3 oeufs, 100 g de beurre, 25 g de sucre, 15 g de farine, 125 g de chocolat noir à 56 % et 20 g de chocolat noir à 70%. Facile de les différencier, la coupelle la plus pleine c'est celle avec le chocolat le moins fort. Pourquoi deux chocolats me direz-vous, notre moelleux sera donc au chocolat 56% et en son centre nous placeront un chocolat plus puissant de 70% pour créer le coeur fondant. On va d'abord faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Pour cela comme vous pouvez le voir, il y a un cul de poule et une casserole remplie d'eau qui se trouve déjà sur le feu, devant vous. Vous le réglerez sur un feu moyen, je passerais dans les rangs au cas où vous ayez quelques difficultés ou des questions. Vous verserez donc le beurre et le chocolat dans le cul de poule et attendrez que l'eau de la casserole bout avant de mettre par-dessus le cul de poule. Tiens, petite question: pourquoi cuit-on au bain marie?"
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Invité Mer 17 Juin 2020 - 17:07 Alice accepte la balance, la remercie. La pâtissière sourit à la femme avant de reporter son regard sur le chef. Ce dernier offre une drôle d'expression avant de répondre à sa question. Sandy place une main devant sa bouche, camoufle son expression horrifier. Le groupe précédent à véritablement laissé un hécatombe dans leur sillage! Gaspiller du chocolat, de la farine, divers ingrédients. Osé servir un produit finit avec des coquilles d’œufs? Ils cherchaient à tuer quelqu'un ou quoi?! L'air grave, l’adolescente laisse sa main redescendre, approuve sans hésitation les conseils de l'adulte.
-Chef oui chef!
Non mais oh, ne pas retirer des coquilles... Il y a des gens qui ne savent pas ce qui est bon pour eux. Elle regarde avec une concentration presque exagéré l'homme qui démontre comment casser un œuf. Rien de particulier à sa technique, c'est la même procédure qu'elle utilise tout les jours depuis qu'elle à commencé à travailler en cuisine. Un geste répété plus de mille fois qu'elle peut enchaîner les yeux fermés sans problème. La leçon ce poursuit, Chef détaille la liste d'ingrédient et leur quantité. Sandy est surprise lorsqu'il annonce que la première étape est de faire fondre le chocolat. Elle est habitué de commencer par la pâte, d'ajouter les éléments chocolaté par la suite. Elle sourit, sautille, heureuse. La recette est donc différente de celles qu'elle connaît par cœur. Superbe!
Devant un four, elle regarde les boutons un instant, incertaine. Il est un peu différent de ceux du château et de ceux de la boutique familiale, mais rien de dramatique. Ce dernier est au gaz, elle préfère au feu de bois normalement, mais aucun problème encore là. Elle tourne les boutons nécessaire, règle la puissance à moyenne.
-Hum... Le bain-marie permets de faire fondre les pastilles de chocolat de manière équivalente sans qu'il ne brûle...
Dans les fait, elle avait déjà testé oui, il y a quelque année de faire fondre directement du chocolat dans une casserole... Cela ne s'était pas bien terminé. Par contre, son explication ce terminait à ce stade. Elle ne comprenait pas le procédé chimique impliqué dans cette réaction, elle savait que c'était la meilleure façon de faire, sans réellement comprendre le pourquoi. Cul de poule prêt avec le beurre et le chocolat requis dedans, l'adolescente se mordille les lèvres avant de poursuivre. L'eau ne bouillonne pas encore alors même si l'envie de cuisiner lui démange, elle attends que la température adéquate soit atteinte. |
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Alice Toare Je suis un Alice Toare scientifique vénère Alice Toare Mer 17 Juin 2020 - 19:24 On ne va pas se mentir mais gâcher de la nourriture est le mal ultime sur cette terre. Jouer avec est immature et la gâcher est un manque flagrant de respect. Mais bon aucune chance qu'Alice y face affaire aujourd'hui non ?. Elle écoutait les nouvelles consignes avec attention.
On entrait dans le vif du sujet, Alice était tout excitée ! Les histoires de quantité de tel ou tel truc ça restait grossomodo dans son thème, même si elle n'avait que rarement touchée à ceux-ci. Et tout est déjà préparé et séparé parfait le travail est pour ainsi dire déjà fait... Avant qu'elle n'entende parler du bain marie. De mauvais souvenir remontent... Les légumes et la viande cuient à l'eau... De la nourriture sans goût beeeurk. La technique est tout de même différente mais diantre. Pouah !
Elle ressorti de ses rêveries quand sa voisine Sandy répondit à la question du chef sur le pourquoi du comment. Sa réponse était vague mais retenais un bon point. J'enquille derrière elle.
- Le bain-marie permet de contrôler la température plus facilement avec la vapeur d'eau, sans endommager le produit qui s'y trouve. Ainsi tu peux facilement t'occuper du contenu tout en le gardant intact et utilisable. En tout cas je suppose que ça se fait de la même manière ici, ou alors je me trompe...
Alice baissa les yeux un peu gênée de ne pas être sûre de sa réponse. Le bain-marie était parfois une méthode utilisée en chimie pour cet aspect de contrôle et de maintien des éléments introduit. N'ayant jamais utlisé ce procédé en dehors, impossible finalement de savoir si l'utilisation est la même. Et là dans la tête de notre dame en blouse, c'est le drame.
Elle est la seule à n'avoir rien fait encore ! Vite !
Dans sa précipitation, elle actionne tout ce qui lui semblait être bon mais AIE AIE AIE, que de négligence... Elle a mis le bazar sur feu doux. Chance par contre de se redresser trop près des boutons et de le pousser sur feu moyen.
On a encore eu de la chance... |
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Lord Helix Je suis un Lord Helix Boulanger agressif Lord Helix Mar 30 Juin 2020 - 18:53 "C'est exact, merci. Le bain-marie permet de contrôler la température et de ce fait d'éviter la calcination du chocolat et surtout de ne pas abîmer celui-ci. Par contre, on n'hésite pas à se servir d'une maryse pour vraiment s'assurer que le beurre se mélange bien avec le chocolat et que tous les chocolats sont bien fondus uniformément, ça peut arriver que cela ne soit pas toujours le cas. N'oubliez non plus jamais que le cul de poule est chaud même s'il n'a pas été au contact du feu, alors faites attention de ne pas vous bruler quand il faudra retirer la préparation du feu, compris?"
Le blond s'arrêtait parfois dans des allées tout en parlant, parfois il réglait le feu sur plus fort, il fronça même les sourcils en voyant quelqu'un manquant de mettre le feu au bâtiment. Il y avait effectivement de tous les niveaux, même parmi les débutants. Certains étaient des véritables catastrophes ambulantes mais heureusement il rattrapait les gaffes et leur expliquait à peu près où régler la température. Il passa partout et sembla juger que la température était correcte chez vous puis repartit tout devant.
"Bien, ça m'a l'air pas mal tout ça! Pendant que votre chocolat et votre beurre fond, on ne va pas rester inactif, on va s'occuper des oeufs et du sucre et les monter, c'est à dire que vous allez prendre le fouet et bien fouetter le tout. Donc vous allez d'abord me verser les oeufs et le sucre dans l'autre cul de poule sur votre gauche et prendre votre fouet en moins."
Il attendit en observant et demanda aimablement avec un sourire la préparation de la jeune fille de devant ainsi que son fouet. Une fois qu'il eu le matériel en mains, il repris la parole en inclinant légèrement vers lui le cul de poule après l'avoir posé sur la table.
"Pour ne pas vous fatiguer, vous n'avez pas besoin de le tenir en l'air, posez le simplement sur votre plan de travail, légèrement incliner de sorte que le liquide soit plus facile à mélanger pour vous. Et vous fouettez bien jusqu'à l'émulsion. N'oubliez pas, c'est votre poignée qui travaille, pas votre bras ici."
Le voilà montrer donc comment il fouettait le mélange, de manière énergique mais il se stoppa bien vite pour ne pas faire le travail de la demoiselle et lui rendit le tout en lui faisant signe de ne pas s'arrêter, si elle croyait pouvoir échapper à cette tâche, c'est raté, il ne va pas avantager quelqu'un par rapport aux autres. Il repasse dans les allées pour vérifier l'avancée des apprentis, mais il n'y avait rien de bien compliquer alors il poursuit.
"Ensuite, il vous faudra continuez à mélanger tout en incorporant la farine. N'en verser pas trop d'un coup, c'est petit à pe....qu'est-ce que j'avais dit..."
Le voilà soupirer et se diriger vers l'allée en question et lui donner des conseils pour rectifier le tire.
"Je répète, ne mettez pas tout en même temps sinon vous allez obtenir des grumeaux et surtout continuer de mélanger en même temps. Bien tout à l'heure j'ai parler d'une maryse, est-ce que quelqu'un saurait ce qu'est une maryse et à quoi elle sert?"
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